Altra guida fresca di uscita è quella coordinata da AIS Emilia Romagna, che si occupa di scoprire, assaggiare e valutare i vini prodotti dalle sole aziende Emiliano Romagnole.
Per la prima volta, grazie ad una conoscenza in comune, fatta durante una fiera di settore, la responsabile Regionale mi ha contattato per richiedermi i vini in assaggio, curiosa di scoprire i miei prodotti, in quanto non aveva mai avuto la possibilità di assaggiarli in precedenza, in nessuna occasione.
La guida assegna i loro famosi acini in base alla qualità del vino, da un minimo di 3 acini (vini di discreto profilo organolettico) fino ai 6 acini con stella, simbolo che indica le eccellenze ossia vini di ottimo profilo organolettico.
Fa molto piacere aver ricevuto 5 acini con i 2 vini frizzanti Narciso 2016 e Gutturnio 2015 e 6 acini (ad un solo passo dalla menzione di eccellenza) con i fermi Merum 2015 e Aeterna 2013, un gran bel riconoscimento del grande lavoro svolto durante tutto l’anno.